玉溪长安网
您当前位置: 三大建设 >> 法治建设
玉溪市启动开展2020年宪法宣传周活动
2020-12-08 09:37:44

20

21

2020年12月4日,玉溪市国家宪法日暨第三个宪法宣传周活动启动仪式在聂耳文化广场举行,此次活动以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题,旨在推动全市各县(市、区)、市级各部门学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。活动由中共玉溪市委宣传部、玉溪市司法局、玉溪市普及法律常识办公室、红塔区司法局主办,云南省玉溪监狱、云南省第三强制隔离戒毒所协办,玉溪网新媒体发展有限公司承办。市委常委、市委政法委书记马加能同志参加启动仪式并宣布第三个宪法宣传周活动正式启动,市委宣传部常务副部长方勇云同志作活动致辞。市区两级80余家单位,200余名普法骨干参加现场宣传活动。

22

23

当日下午,聂耳文化广场正中,参加活动的80余家单位依次排列,按照“谁执法、谁普法”的要求,将宪法、民法典及本系统本单位所涉及的相关法律宣传品摆放整齐,向前来参加活动的干部群众发放宣传品,活动现场宣传气氛热烈,共发放各类宣传品20000余份,宣传各类法律法规100多部。活动现场,宪法墙签名、宣传片播放、宪法宣誓、有奖答题和宪法知识宣传文娱节目展演等活动环节逐次登场,大鼓舞蹈《盛世中国》、诗朗诵《宪法之光》《法治中国你我同行》、大合唱《我和我的祖国》等精彩的文艺节目将启动仪式推向了高潮,赢来了现场观众一阵又一阵热烈的掌声。通过活动的开展,向广大干部群众传递和阐释了习近平法治思想的重大意义、科学内涵和核心要义,深入宣传和弘扬了宪法精神,增强了全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。

24

宣传周期间,玉溪市还将紧紧围绕“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”这一主题,强化责任担当,整合全市宣传资源和全市宣传骨干力量,通过推送宪法宣传公益短信;在各单位门厅、各类服务窗口、车站等人员聚集的场所张贴标语、悬挂宣传挂图、播放宪法宣传片、设置宪法宣传元素;组织开展宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络七项宪法学习宣传主题活动,将宪法宣传活动引向高潮。同时,充分运用“报、网、端、微、屏”等各类新闻媒体和网络传媒的宣传载体作用,加大新媒体新技术运用,组织宪法学习网上讲座、在线访谈、网络展览等,通过图解、动漫、短视频、H5、公益广告等形式切实加大网上宣传力度,在重要栏目中持续关注报道各类宪法学习宣传活动、增强宪法宣传的吸引力和感染力。

25

通过宪法宣传周一系列活动的开展,实现集中宣传活动与经常性的宪法宣传有机结合,推动宪法学习宣传形成常态化和制度化,进一步筑牢干部群众弘扬宪法精神的思想基础,引导广大群众依照宪法和法律行使权力、履行义务,通过法律途径解决各类矛盾纠纷,维护自身合法权益,构建平安玉溪,为推动玉溪经济社会跨越式高质量发展,提供强有力的法治保障。

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司