玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 三大建设 >> 平安建设
健康人生 绿色无毒
我市开展大型禁毒宣传活动
2019-06-24 10:09:39

L_1561256213360106019

6月是全民禁毒宣传月。6月21日,我市在聂耳文化广场开展主题为“健康人生、绿色无毒”的大型禁毒宣传活动。

此次活动包括VR吸毒场景模拟、仿真毒品展示介绍、“珍爱生命、拒绝毒品”签字、展示禁毒宣传展板、发放禁毒宣传资料、举办禁毒主题宣传晚会六个环节。活动中,民警向过往市民发放禁毒宣传资料,耐心讲解毒品的危害,通过展示仿真毒品教市民辨识各类毒品。许多市民积极参与禁毒知识有奖问答、VR体验等活动。

在禁毒主题宣传晚会上,来自云南省第三强制隔离戒毒所、红塔区禁毒委等部门的志愿者通过情景剧、歌曲、舞蹈等形式,向市民展示了毒品对家庭和社会的危害。

据了解,此次禁毒宣传活动由玉溪市禁毒委和云南省第三强制隔离戒毒所联合举办,旨在让更多人了解毒品的危害,提高对毒品的抵御能力,激发群众对禁毒工作的支持热情,掀起全民禁毒热潮。接下来,主办单位将到易门、江川等地开展全民禁毒宣传活动,并将通过播放禁毒电影、举办文艺汇演和图片展览等形式,深入学校、单位、乡(镇、街道)、社区开展禁毒宣教活动。(玉溪日报记者  李生辉摄影报道)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号