防洪捞沟消隐患 澄江县司法局“仙湖卫士”在行动

2017-07-10 16:12:02

近日来降雨不断,澄江县司法局领导心系群众生产生活,组织深入开展仙湖卫士行动。74日,司法局组织全局30余名司法干部到万海社区曹官营及大白祥的村民生产用沟渠,对两条沟渠内的生产生活垃圾进行了清理、打捞,避免村民生产生活垃圾堆积较多,造成沟渠内堵塞、漂浮形成洪涝隐患。

活动中,局党支部书记及班子成员带头,积极投入到沟渠内垃圾的清理、打捞工作中。党员们发挥先锋带头作用,沿着万海社区曹官营及大白祥的沟渠,打捞和清理沟渠内堵塞、漂浮的生产、生活垃圾。党员干部们不怕脏、不怕累积极清理垃圾历时5小时清理了3公里多的沟渠段,同时,在清理过程中呼吁沿岸居住的居民爱护环境,以自身行动引导广大群众增强生态环境保护意识。

通过开展保护抚仙湖、争当仙湖卫士活动,不仅消除了沟渠段的洪涝隐患,加强了沟渠段村民的生产生活安全和环境卫生整治,同时也进一步增强了党员们的责任感和使命感,推动了司法局保护抚仙湖、争当仙湖卫士工作的深入开展。参与活动的党员干部纷纷表示,争当仙湖卫士就是要求广大党员干部以身作则,积极参与到环境保护和治理工作之中,为爱护自己的家园、保护抚仙湖贡献一份力量。


【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号