县委常委、政法委书记马浩到县司法局调研司法行政工作

2017-07-28 16:49:52

2017725县委常委、政法委书记马浩司法局调研队伍建设工作司法局局长李春辉代表局领导班子从法治宣传、人民调解、社区矫正、法律服务、法律援助、队伍建设个方面汇报了司法行政工作的基本情况,并结合澄江县中心工作和重点任务汇报了我局今年基本工作思路。其他各位班子成员作了补充汇报发言。

在听取了司法局工作情况汇报后,马浩书记对司法局与相关政法单位的工作交流和协作,提出了建议和希望。

马浩书记充分肯定了我司法行政工作,重点表扬了法律诊所、法治文化建设工作,认为司法局能够充分发挥法治宣传法律服务、法治保障职能作用,服务中心工作、服务民生,实现了政治效果、法律效果和社会效果的高度统一,得到了群众的一致好评,也得到了委、政府的高度认可,这充分证明司法局是一支能打仗、会打仗、打胜仗的团结队伍。

最后,马浩书记就我局下一步工作提出要求:是要紧紧围绕委、政府中心工作和重点任务,积极配合全县各级各部门排查矛盾纠纷,重点做好特殊人群管控工作,全力以赴迎接“十九大”顺利召开充分发挥司法行政职能优势,聚焦平安澄江“法治澄江”建设,勇于担当,率先垂范,发挥好模范作用、示范作用、导向作用;三是要加强领导班子和干部队伍建设,巩固群众路线、“三严三实”、“两学一做”专题教育成果,团结带领全体司法行政干警共同推进我司法行政事业再上新台阶。


【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号