通海县司法局里山司法所举办人民调解员培训

2017-08-28 15:56:00

为了提高基层调解员的调解技能和专业素养,发挥人民调解组织在化解基层社会矛盾第一道防线的作用,通海县司法局里山司法所于近日举办了人民调解员培训会议,里山乡所属调委会调解主任和调解文书参加了培训。

培训会上,针对调解人员在解决人身损害赔偿纠纷过程中,对伤情等级和伤残等级的含义及如何适用不了解的问题,来自玉溪明镜司法鉴定中心的李寿云法医就如何划分轻伤、重伤、轻微伤、伤残等级进行了详细讲解,并对赔偿标准作了详细解读。县司法局基层股张股长结合《2017年云南省道路交通人身损害赔偿相关费用的计算标准》,为调解人员讲授了《中华人民共和国侵权责任法》和《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的相关知识通过深入浅出的讲解,使参会调解人员明晰了调解思路,为以后在调解中遇到类似情况该如何做指明了方向。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号