澄江县司法局入户走访抓实精准扶贫工作

2017-09-05 16:04:30

9月4日,澄江县司法局领导带领干部职工,深入九村镇七江村委会开展精准扶贫工作,本次走访分成两个组分别对大龙潭和新街进行了走访,是脱贫百日攻坚战开始后的第二次走访。

在七江村委会,村委会领导介绍了村情、社情,对需要开展的精准扶贫工作做了详细安排。澄江县司法局局长李春辉向到会的村组干部就此次安排到七江村委会开展精准扶贫工作做了简单说明,希望在今后的精准扶贫工作中得到村组干部的支持和配合。会后,在村组干部带领下,全局19名干部职工分别走进24户贫困户家中开展走访调查。在贫困户家中,帮扶人员开展了面对面交流和座谈;每到一处,工作人员都与他们促膝交谈,详细了解贫困户的基本信息、家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平、大额支出以及住房、用水用电、劳动就业等生产生活情况。对群众急需要解决的问题仔细做好记录,并认真填写了访谈问卷,根据每户致贫原因和家庭情况,了解贫困户的脱贫需求,同时在下一步工作中制定脱贫措施。

在深入开展扶贫工作的同时,我局还结合司法行政工作职能,认真开展“大排查、大整治、大宣传”三大活动,切实化解矛盾纠纷,强化特殊人群管理,维护农村社会的稳定,确保扶贫工作的稳固进行。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号