澄江县司法局突出三项措施抓实意识形态工作

2017-09-30 16:12:25

澄江县司法局认真贯彻落实中央、省市县委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,切实将这项工作摆上重要位置,抓实抓细。结合澄江县第三季度意识形态分析研判会会议精神和要求,9月28日下午由县司法局党支部书记、局长李春辉,召集机关各科室负责人、司法所长、法律服务所长、律师事务所主任、公证处负责人,召开澄江县司法局第三季度意识形态分析研判会,共28人参加会议。

会议通报了澄江县第三季度意识形态分析研判会会议情况,就今年以来县司法局尤其是第三季度面临新形势新要求下全局上下意识形态工作情况进行了分析:今年以来,县司法局将此项工作摆上重要位置,成立意识形态工作领导小组,制度工作计划,不断建立完善意识形态分析研判制度、分析制度、通报制度、阵地管理制度,促进党组织意识形态工作由“虚”转“实”、由“松”转“严”,始终唱响主旋律、打好意识形态主动仗。

会议在听取各块工作负责人的汇报后,结合当下形势的新要求,要求突出“三项措施”抓实抓细抓牢当前的意识形态工作。一是要突出“方向性”。各科、所、室的负责人把好方向、管好导向,坚定“主心骨”,尤其是中共党员,更要坚决维护中央、省市县委的权威,始终站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向,从事法律服务、人民调解、社区矫正、提供法律咨询等相关工作时,更要增强做好意识形态工作的责任意识和使命担当;二要突出“主阵地”意识。各科、所、室负责人要做到守土有责、守土负责,守好各类意识形态“主阵地”,牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权,强化社会主义核心价值观、中国特色社会主义法治建设,将意识形态工作落实到具体工作环节中;三要突出“制度建设”。进一步建立健全意识形态分析研判制度、通报制度,除了将意识形态工作纳入机关干部党风廉政建设责任制清单外,把意识形态工作作为对每一名干部职工的考察评估基本内容,明确奖惩措施。通过建章立制,逐步形成从党支部成员至党员、从领导到干部、从内容到形式、从落实到评估,为迎接十九大召开提供有力的思想舆论保证。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号