通海县司法局开展司法行政信息宣传报道培训

2017-10-16 09:59:21

为进一步加强司法行政工作信息宣传报道力度,扩大司法行政工作的社会知晓率、影响力,提升公文处理和政务信息写作水平,近日,通海县司法局组织司法所所长和信息写作骨干20余人开展司法行政信息宣传报道培训。

培训内容包括新闻写作、摄影摄像以及政务信息编辑基本知识,着重围绕如何提高新闻写作水平和信息工作质量、如何捕捉信息点和提升信息采用率、如何做一名称职的信息员等几方面进行培训辅导。培训会一改往日生硬的条文讲解,采用座谈互动式进行,局办公室朱主任、宣传股周股长将20171月以来,通海县司法局信息写作存在的问题一一指出,并先让参训人员先讨论不足之处、怎样整改,再结合专业知识,用通俗易懂的语言、生动有趣的实例,旁征博引、深入浅出的进行讲授。培训现场气氛活跃,参训人员在轻松的氛围中了解和掌握了信息宣传报道的要点,知晓了平时信息写作中存在的问题。

会后,参训人员纷纷表示,这样的信息宣传报道培训方式更利于接受,更容易入脑入心,进一步掌握了信息写作的方式方法,为下一步做好司法行政信息宣传报道工作奠定了基础。


【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号