澄江县司法局召开泄密案例通报会为干部职工敲响保密警钟

2017-11-07 09:08:10

116日,澄江县司法局组织召开泄密案例通报会,会议由局长李春辉主持,司法局全体干部职工参加了此次会议。

会议传达了上级有关保密工作文件精神,通报了一起泄密案例,为全体干部职工做好保密工作敲响警钟:某驻外联络办领导蔡某,在一次社交活动中结识了境外间谍魏某,在经常接受魏某邀请出入高档场所吃喝玩乐中,没有丝毫防范意识,魏某还精心安排其妻子进入一高薪企业工作。在逐步被魏某控制后,蔡某出卖了大量国家秘密,蔡某因泄露国家秘密罪被判处有期徒刑15年。

局长李春辉会后强调,在日常工作中,我们或多或少都会接触到一些国家秘密,因职位的特殊性,领导干部接触、知悉国家秘密往往呈现时间早、数量多、密级高等特点,是保密工作的重点。心不设防就会防不胜防,发生在干部身上的涉密案件不在少数,各级领导干部、职工务必要管好自己眼、口、心,做到不该看的坚决不看,不能说的坚决不说,保守好岗位秘密,增强保密意识,提高防范失泄密能力,从源头上杜绝泄密事件的发生,促进保密工作的科学发展。


【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号