牢记党员身份 过好组织生活

2018-01-02 11:45:19


2017年的最后一个工作12月29日下午,玉溪市司法局机关党支部召开党员大会,组织党员开展学习教育,支部书记向大会报告年度工作,党员进行了讨论发言。

QQ图片20180102114536

局党委4位党委成员以普通党员身份参加了活动。局党委员周葆华、张文信、刀彦伟同志均以普通党员身份参与讨论,积极发言,他们从多个方面对支部的工作提出了意见建议:“三会一课”的活动形式还比较单一,质量还须提高,效果有待增强,党员的优秀性还不突出,支部纪检委员的作用还有待进一步发挥等。

局党委书记师文同志以普通党员身份作了发言,对领导干部必须以普通党员参加支部、党小组的组织生活谈了自己的认识和体会,同时也对局党委班子成员参加支部、党小组组织生活提出了要求。师文同志说,党员领导干部第一身份是党员,首先要带头做一名合格普通党员。在落实党内政治生活制度上党员领导干部要摆正身份率先垂范,带头履行党员义务,以普通党员身份参与支部学习、讨论。首先要自觉遵守支部“三会一课”、每月固定活动日等制度。党员领导干部要带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责,带头参加“三会一课”、“两学一做”常态化制度化学习教育和“每月固定日”活动、到社区报到服务活动,带头学习党章,学习习近平总书记系列重要讲话,做到学深悟透,学以致用。同时党员领导干部还要将自己主动纳入所在支部的积分制管理工作中。第二自觉带头讲党课。领导干部带头讲党课,既是我们党的一项光荣传统,也是我们党开展好党课教育的一条成功经验。党员领导干部讲党课是在“身教”基础上的“言”,既是教育别人又是自我教育,既体现自我教育、正面教育,又体现领导的带头作用。第三要自觉参加所在党支部组织生活会。建立健全党员领导干部过双重组织生活制度,是党的制度建设的一项重要内容。党员领导干部要严格执行双重组织生活制度,时刻牢记自己首先是一名普通党员,无论职务高低,都要以普通党员身份按期参加所在党支部、党小组的组织生活会,遵守有关规定,积极发表意见,如实汇报思想,自觉接受党组织和党员群众的监督。同时,党员领导干部以普通党员身份参与党支部活动是对落实党内生活制度的有力指导和有效监督,能够促进党支部高标准、严要求开展党内生活,确保党内生活取得实效。(管学军

 


【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号