澄江县司法局积极开展立夏节法治宣传活动

2017-05-17 16:24:14

201759-11日澄江县举办第28届立夏节,澄江县司法局充分利用节日契机,到立夏节主会场——凤山公园组织开展了掀学法用法热潮 促法治澄江建设”为主题的宣传活动。

一是普法宣传与“立夏节”活动紧密结合。立夏节期间,在凤山公园文化广场举办“云南省非物质文化遗产联合展览”。期间,来自昆明、红河、丽江、迪庆等地的多项传统技艺和传统饮食加工等参展项目,吸引大批群众参观,司法局抓住群众集聚的有利时机,司法局通过置挂宣传标语、横幅等方式,重点宣传与群众相关的《刑法》、《环境保护法》、《预防未成年人违法犯罪》、《保险法》、《抚仙湖保护条例》等法律法规以发放宣传手册、法律知识读本,面向社会宣传法律法规,提高人民群众遵纪守法的自觉性和依法维权、依法办事的能力,为社会经济和谐稳定发展提供了良好的法治天地积极有效地推动澄“七五普法工作的深入开展。本次宣传活动共出动宣传人员5人,共发放各类宣传3000余份,法律知识读本350

现场开设法律援助咨询台澄江县法律援助中心为群众提供便捷的法律服务,耐心向来往咨询群众答疑解惑,现场解答群众法律咨询20多人次。进一步增强群众的法律援助意识,切实维护好弱势群体的合法权益

三是做好微信平台宣传推广为加强法治澄江建设,进一步推进“互联+治宣传”行动,司法局此次宣传过程中积极引导群众关注“法治澄江在线”微信号,全面提升法治宣传实效该平台以传播法律知识、弘扬法治精神为宗旨,能够通过文字、图片、视频与公众进行互相交流,为广大群众提供法律服务和法律帮助。截止目前,法治澄江在线”共516人关注。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号