澄江县司法局开展服务烤烟中耕管理主题法治宣传活动

2017-06-22 16:48:11

为充分发挥司法行政系统服务烤烟生产收购法治宣传、法律服务工作职责,619日至20日,澄江县司法局开展服务烤烟中耕管理主题法治宣传活动。

宣传人员在宣传法律法规的同时,大力宣扬生产收购政策,鼓励烟农要按照合同种植,对出现病虫害的烟苗,要按照规定品种进行补苗,确保品种纯度。同时,在宣传过程中,通过与烟农交心谈心,准确掌握烟农思想动向,对有隐患苗头的烟农提前介入走访、排查。对已经出现涉烟矛盾纠纷的烟农,及时安排辖区内司法所,协调村调委会加强涉烟矛盾纠纷信息跟踪和调处工作,从源头上预防涉烟矛盾纠纷的扩大和激化,确保烤烟中耕管理有序进行。

此次宣传活动累计出动宣传车2辆次,宣传人员10人次,发放宣传资料1500份,宣传环保袋450个,现场解答烟农法规政策咨询10人次。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号