澄江县司法局积极开展烤烟收购阶段法治宣传活动

2017-09-05 16:01:11

当前正值烤烟收购的关键时期,为充分发挥法治宣传教育在烟叶收购工作中的引导作用,顺利完成年烟叶收购任务831—91,澄江县司法局深入九村镇、海口镇、路居镇、右所镇龙街街道的个烟叶收购站(点)开展烤烟收购阶段法治宣传活动。

是认真做好相关法律法规宣传及政策咨询服务工作。在烤烟宣传过程中设立临时宣传点,通过现场讲解,发放宣传资料,对《烟草专卖法》、《合同法》进行广泛宣传,同时向烟农提供政策、法律等方面的咨询。在各烟叶站(点)形成网状宣传模式,引导烟农依法交售,杜绝黑市买卖烟叶等违法行为。

是强化对收购点工作人员的法纪宣传教育倡导工作人员要提高思想认识,以烟农的利益为出发点,强化专卖管理,严格执行烟叶收购政策,保证预检定级的公平与公正。

是认真做好涉烟矛盾纠纷的排查调处化解工作。针对今年自然灾害和病虫害等原因,烟农大面积受灾较为严重易出现矛盾纠纷的实际情况,工作人员主动走村入户排查涉烟矛盾纠纷,确保烤烟收购的各项工作平稳有序开展。

本次活动共出动宣传车3辆次,出动宣传人员15人次,发放宣传资料2000余份,发放烤烟宣传环保袋2000余个,解答法律咨询26人次。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号