法律援助案件回头看 有效确保案件质量

2017-09-08 15:38:44

  “法律援助律师服务态度好,工作认真负责,案子办得特别满意。”通海县四街镇二街小嘴子村的钱女士在接受县司法局法律援助案件回访时竖起了大拇指。“她不仅办案认真,态度好,还特别能为我们着想,下次如果遇到事情,我还想请她帮我。”钱女士一边说一边帮我们搬凳子。接着,她大体跟我们讲了整个案件的情况,也包括指派的法律服务工作者办案过程的点点滴滴。

为不断提高法律援助办案质量,规范法律援助办案程序,通海县司法局法律援助中心深入开展了法律援助案件质量回访活动,先后回访受援人31名,未发现有偿办案的情况,收到意见建议2条。回访主要采取实地回访的方式。通过深入群众,了解群众,掌握最真实的法律援助案件质量情况,选取了秀山、杨广、四街、九龙、河西五个乡镇26个自然村31名受援人,走村入户,面对面详细了解每一件法律援助案件的具体办理情况,受援人对案件办理的满意程度,对法律援助中心工作的意见建议,仔细倾听老百姓的心声。回访过程中,尽量避免走形式,通过对受援人切身利益问题的关心和实际需要的了解,从受援人的角度出发进行谈话了解,并对每一件案件的回访情况进行记录,作为今后工作改进的依据。

此次案件质量回访,突出重点类型案件,其中重点回访了属于农民工群体拖欠工资的案件、社会普遍关注的案件和赡养、交通事故援助案件。并明确回访的内容。重点调查了解案件承办人员是否有收取差旅费、代书费等有偿办案现象;承办人员对案件的调查取证情况、诉讼前的准备情况、按时出庭情况;受援人对法律服务的满意度及意见、建议等方面的内容。

这是通海县司法局对案件质量督查第一次采取的与受援人面对面回访的督查形式,法律援助案件回访,为我们更好的改进服务,有效确保援助案件质量提供了监督保证。温暖了民心,使法律援助保护弱势群体的形象进一步深入民心,并促进了法律援助工作社会效果和法律效果的有机统一。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号