澄江县法律援助中心工会工作站正式挂牌成立

2017-09-15 16:11:09

为进一步扩大法律援助范围,健全法律援助网络,切实保障困难职工和农民工的合法权益,915上午澄江县司法局与县总工会举行澄江县法律援助中心工会工作站牌仪式县司法局局长李春辉、县总工会常务副主席杨东共同为工作站牌。县总工会、县法律援助中心相关人员、澄清律师事务所主任、县总工会法律顾问王志刚和困难职工代表40余人参加了牌仪式。

困难职工法律援助是政府法律援助的重要组成部分和必要补充。设立澄江县法律援助中心工会工作是工会参与社会管理、维护职工合法权益的重要着力点,是司法行政部门拓展法律援助网络、服务和保障民生的重要切入点,也是律师等法律服务工作者履行法律援助义务、承担社会责任的重要途径。为困难职工(含农民工)提供法律援助,解决实际困难,化解社会矛盾,引导困难职工依法维护自身合法权益,对构建和谐劳动关系、保持社会稳定、促进社会公平正义具有重要意义。  


【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号