失业职工拿到钱款群体诉讼尘埃落定

2017-10-18 15:21:54

云南登明律师事务所主任、段莲琼律师受指派援助多名企业失业职工起诉某企业劳动合同纠纷一案,几经周折,近日,尘埃落定,不仅判决生效,而且职工依法拿到经济补偿金,合法权益得到维护。

一、高度重视,依法导入诉讼程序。因该案系我县多名失业职工起诉地方企业的劳动合同纠纷,涉及的人员多,政策性强,上访隐患大,段律师接受援助委托后,一方面耐心开导、平息、稳定当事人的情绪,说服当事人依法维权,杜绝越级上访、闹访行为;另一方面,及时审查案情,理清办案思路,提起诉讼,使当事人诉求有盼、问题有着落,杜绝多头反映、多头信访。

二、准备充分,为失业职工赢得权益。段律师深知该案的特殊性和重要性,明白该案办理的好坏不仅影响律所的声誉,更重要的是影响政府的安置工作和社会的综治维稳工作。所以段律师丝毫不敢懈怠,一是认真吃透案情县情;二是深入熟悉法律法规;三是精心拟订方案和出庭提纲;四是用心办案,法庭上既沉着应对又据理力争。最终无论是一审还是二审,当事人的诉讼请求都得到支持和维护。

三、多方努力,使失业职工拿到钱款。通过庭前的准备,庭中的努力,再加上庭后的沟通协调,使当事人最终拿到经济补偿金,案结事了,息诉罢访,达到了预期的办案目的。(峨山司法局 段莲琼 )


【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号