澄江县司法局召开律师执业纪律和道德建设工作会议

2017-10-18 16:58:32

澄江县司法局1016召开“进一步强化律师执业纪律和道德建设工作会议”,局机关全体干部职工、全县4家律师事务所所有律师参加了会议。

会议对今年以来4家律师事务所的工作进行了总结回顾,充分肯定了全县的律师工作在推进法治澄江建设中发挥的重要作用。在肯定成绩的基础上,指出律师工作与当前新形势新要求存在的差距,尤其是当前所处的特殊时期和敏感时间段,要求做到“三提高”,切实加强自身队伍建设,扎实做好十九大维稳安保工作提供优质高效的法律服务。

一要提高政治素质。各位律师要坚持正确的政治方向,强化政治意识,把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治作为从业的基本要求,增强走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性;

二要提高专业服务水平。各位律师要做终身学习、毕生读书的人,针对法律法规更新快、新的法律问题层出不穷的实际情况,要不断更新知识结构,积极参加教育培训,提高办理刑事辩护、金融证券保险、生态环境保护等领域的法律专业服务能力;

三要提高职业操守。良好的职业操守是律师安身立命之本。各位律师要加强以忠诚、为民、法治、正义、诚信、敬业、奉献为主要内容的职业道德修养,树立正确的职业观、价值观,依法诚信公正执业,自我查找、自我改进存在的问题,自我不断进步,同时积极参与弱势群体、扶贫领域法律援助,以及“仙湖卫士”等公益事业,自觉履行社会责任、党员义务,为全面推进依法治县作出贡献。


【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号