“模拟法庭”进校园 以案普法防欺凌

2017-11-07 09:04:29

为加强学校法建设工作,推进“法律进校园”活动的开展,113,澄江县司法局在提古小学举办“青少年校园模拟法庭”活动,200余名师生和家长现场观看。

此次模拟法庭选用发生在现实生活中具有典型教育意义的校园暴力伤害案例为脚本11学生分别饰演审判长、审判员、书记员、公诉人、辩护人、被告人、证人、法警等角色进行表演,表演中“审判长”镇定自若主持庭审,“公诉人”与“辩护人”精彩辩论,“被告人”真诚忏悔,“被告法定代理人”饱含深情谆谆教诲,整个庭审控辩有序、环环相扣。

模拟法庭活动让学生亲身参与青少年犯罪案例的模拟开庭审理,切身感受法律的庄重威严、公平公正,从而更深刻地了解法律,明白法律就在自己身边,通过与庭审现场零距离的“亲密接触”,教育广大青少年提高法律意识,树立法观念,运用法律保护自己的合法权益与各种违法乱纪的行为作坚决的斗争,做一个学法、知法、守法的小公民。

本次活动发放法律知识读本300册,进一步加强青少年法理念,助力未成年人健康成长。


【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号