澄江县司法局举办2017年法律援助工作培训会

2017-11-14 08:55:13

1113日,澄江县司法局举办2017年法律援助工作培训会,全县基层法律服务工作者、执业律师、公证员以及县法律援助中心工作人员近30人参加培训,县司法局局长李春辉、副局长何燕、王开平出席培训会。

此次的培训会,一是通报2017年法律援助工作情况。2016年全县共受理指派法律援助案件105件,其中刑事诉讼案件18件,民事诉讼案件56件,非诉讼案件1件,受援人总数115人次二是进一步规范法律援助受理、审核、承办、归档工作。根据云南省《法律援助案卷质量评查标准》和《法律援助案卷质量评查指标》的规定,结合2017年法律援助案件承办、卷宗整理、归档中存在的问题,对澄江县的刑事侦查、审查起诉、刑事第一审法律援助案卷质量和民事第一审法律援助案卷质量,进一步进行了规范三是通报2017年法律援助办案补贴兑付情况。2017年澄江县17名法律援助人员承办法律援助案件105件,按照法律援助经费管理相关规定,共兑付法律援助办案补贴13.9元。

培训会,何副局长传达了玉溪市法律援助工作培训班的会议精神,对党风廉政建设和队伍作风建设作了相关要求。王副局长对参会人员作了执业纪律和职业道德教育。

李春辉局长充分肯定了2017年法律援助工作取得的成效,并就新时期做好法律服务工作提出了三点要求一是全县的律师、公证员和基层法律服务工作者要把学习贯彻十九大精神作为当前首要的政治任务,坚决把思想和行动统一到十九大精神上来二是要通过对十九大精神的学习,找准贯彻落实十九大精神与促进法律服务工作的结合点提升自身的执业能力、法律服务理念及法律服务质量,为进一步深入开展依法治国、营造全社会良好的法治氛围、实现中国特色社会主义法治建设贡献自己的一份力量三是全县的法律援助人员要深刻领会十九大报告的精神实质,把十九大精神转化为进一步做好法律援助工作的强大动力,更好地发挥法律援助的作用,更好地维护群众合法权益,努力为脱贫攻坚、维护稳定做出贡献


【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号