以十九大精神为引领 深入推进我县法律服务工作

2017-11-16 15:13:49

为进一步做好我县的法律服务工作,树立我县法律工作服务者的良好形象,澄江县司法局1113日召开进一步强化律师、公证员和基层法律服务工作者执业纪律和道德建设工作会议”,县司法局领导班子成员、科室所长,全县4个所的15名律师、2名公证员、17基层法律服务工作者参加了会议,会议由县司法局副局长王开平主持。

会议对今年以来我县的法律服务工作进行了总结回顾,充分肯定了各位律师、公证员、各基层法律服务工作者的工作,也指出了当前我县的法律服务工作与经济社会发展和人民群众日益增长的法律服务需求之间存在的差距。县司法局局长李春辉要求我县的法律服务工作者深入学习贯彻十九大精神,适应新形势,强化执业纪律,树立良好的执业形象,从三方面入手,着力提高法律服务水平和能力。

一是要学用结合,把握职责使用。学习十九大精神,学习是基础,更重要的是要与自身的实际工作相结合,准确把握司法行政工作在满足社会公共法律服务需求中的职责使命,准确把握律师、公证、基层法律服务、法律援助、司法鉴定、司法协助在保障和促进公正司法、提高司法公信力中的职责使命,提升公共法律服务的精准性,实现公共法律服务的实效性。

二是完善制度、强化纪律建设。要建立完善律师、公证员、基层法律服务工作者违法违规举报、执业惩戒制度,加强律师事务所管理,发挥律师协会自律作用等,着力加强职业道德建设,树立良好的执业形象,发挥律师、公证员、基层法律服务工作者在依法维护公民和法人合法权益方面的重要作用。

三是要拓宽思路,服务经济社会发展。各位律师、公证员、基层法律服务工作者在新形势下,要拓宽法律服务视野和着眼点,积极与矛盾化解、法治宣传法律咨询法律援助等实际工作,营造崇尚法治的良好社会氛围,并通过办理与经济转型升级紧密相关的土地流转、拆迁安置、安全生产、农民工劳动保障等各项业务,在融入我县经济社会发展、社会稳定、维护公民和法人合法权益方面大有作为。

 


【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号