市司法局明到小街街道检查指导缉枪治爆和综治信访维稳工作

2017-08-11 09:57:44

   84日,玉溪市司法局副局长夏黎明一行三人到小街街道对缉枪治爆和综治信访维稳工作开展情况进行检查指导,听取了小街街道开展缉枪治爆和综治信访维稳工作情况汇报,并深入到小街派出所、大海洽村委会实地查看了相关工作台帐资料,详细询问了解工作中存在的问题和困难。

夏黎明一行听取了县公安局治安大队和小街派出所相关负责同志、小街街道党工委副书记方磊分别对缉枪治爆和综治信访维稳工作开展情况的汇报,对小街街道缉枪治爆和综治信访维稳工作给予了充分肯定。认为措施有力,工作突出,成效明显,取得了较好的成绩。同时,就今后进一步抓好缉枪治爆和综治信访维稳工作,夏黎明提出相关建议和要求:一是要继续压实责任,切实抓好缉枪治爆工作,发现一起,查处一起,有效维护和促进辖区社会治安稳定;二是要坚持专门工作与群众路线相结合的工作原则,多部门协同作战,进一步加大反恐宣传力度,确保辖区社会和谐稳定;三是要提高工作站位,继续强化责任意识,及时做好矛盾纠纷排查、化解、稳控工作,将问题解决在萌芽状态,积极创造和谐稳定的社会环境,为十九大的胜利召开努力作出应有的贡献。

就围绕综治维稳工作,如何进一步抓好和发挥好基层司法行政工作职能作用,夏黎明强调指出:一是要高度重视并抓好综治维稳工作,密切配合相关部门,结合重点部位和重点人群,加强并突出普法宣传教育的针对性和实效性,积极开展反恐、缉枪治爆等相关法律法规宣传教育活动;二是要对辖区内的刑释人员、社区矫正对象加强思想动态的摸排掌握和法治教育工作;三是要加强请示汇报,充分履行和发挥好司法行政职能作用,抓细、抓早、抓小,切实做好矛盾纠纷的排查化解工作,确保国家安全和政治安全;四是要加大工作信息上报力度,“内强素质,外朔形象”,形成规范化、制度化、常态化的工作格局。峨山县司法局  倪文伟)

6


【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号