县人大对司法局综治维稳和依法治县工作调研

2017-08-11 10:06:23

82日上午,峨山县人大对我局综治维稳(平安建设)工作进行了调研和视察。调研组对县司法局半年来的综治维稳(平安建设)、依法治县等工作情况进行调研,解忠平局长等相关负责人计8人组织参加了调研会议。

会议采取“听、查、看、访”的方式依次进行。首先,听取了解忠平局长对司法行政工作半年来的工作情况进行了详细汇报。他从加强组织领导,为推进平安、法治峨山建设提供坚强组织保证;坚持改革创新,为推进平安、法治峨山建设营造优良法治环境等方面介绍半年来司法行政各项工作的开展情况。主要围绕十九大召开在即,司法行政机关为维护社会和谐稳定做了大量的工作,从签订各项责任书到提升群众安全感满意度、防范和处理邪教问题、精神卫生、流动人口均等化、禁毒、反恐怖工作、信访维稳到社会矛盾纠纷排查调处、法律服务、依法治县和普及法律常识等职能,6个专项组工作,结合司法行政实际努力创造公平正义的法治环境和优质高效的服务环境等方面进行了详细的介绍,调研组听取司法局工作汇报后,得到了一致好评和肯定。

1

调研组对我局综治维稳、依法治县工作提出四点要求:继续保持司法行政工作良好的工作作风,再接再厉,努力将各项工作进一步抓牢抓实;继续加大人民调解工作和矛盾纠纷排查调处力度;继续强化“特殊人群”的管理和监控;继续开展暴恐维稳专项活动以及一些外来务工人员和重点人员法治宣传,各项工作继续专题研究,扎实工作,为确保党的十九大顺利召开做出新的贡献。(峨山司法局  马红斌)

2

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号