司法局领导送法进“侨乡”

2017-08-11 10:14:30

88日上午,峨山县司法局党组书记、局长解忠平副局长秦小晶、局办公室工作人员和小街司法所所长等相关同志到文明村委会开展送法进“侨乡”活动,将精心编印的《文明村法治宣传教育手册》共4000册亲自发放给文明村委会。

此次送法活动,是为了加大党和政府对民族宗教政策相关法律法规的宣传力度,进一步促进侨乡侨务法规的学习宣传和贯彻落实,促进民族团结进步、宗教和谐稳定和社会安定团结。《文明村法治宣传教育手册》封面采用文明村委会老清真寺正面图,内容由文明村委会概况和民族宗教、侨务等相关法规政策知识两部分组成,具有较强的针对性和实用性,宣传手册发放给文明村委会户均一册,阿文学校和文明完小师生人均一册,深受广大侨民和宗教人士的一致好评。

8

文明村是回族聚居村,也是远近闻名的侨乡据悉,为把党的民族宗教法律法规和涉侨政策知识宣传到侨乡家家户户,积极营造浓厚的法治氛围,由县民宗局牵头、司法局等相关单位协同,投资近6万元在文明村委会新、老清真寺内建立了13架宣传栏,内容丰富实用,涉及民族宗教、归侨侨眷、人民调解、法律援助、禁毒防艾、反邪教、反恐怖、反家暴等相关法律法规知识,使穆斯林群众在潜移默化中通过通俗易懂的形式了解法律知识,将法律精神融入到信教群众的心里。同时,为不断提高宗教活动场所自我法治化管理水平,积极推进我县创建“和谐寺观教堂”活动的深入开展,还编印了全县通用的《峨山县民族宗教法治宣传教育手册》1万册。(峨山县司法局  倪文伟)

7

 

 

 

 


【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号