澄江县司法局召开基层业务培训工作会

2017-08-18 17:15:27

为贯彻落实玉溪市创建“长安杯”精神,进一步明确新形势下司法行政工作的任务和要求,规范社区矫正和基层人民调解工作,不断提高司法工作人员的业务素质和工作能力近日,澄江县司法局召开了基层业务培训工作会议。基层科、各司法所工作人员参加了培训。

会议由副局长王开平主持。会议回顾了上半年我局在社区矫正和人民调解两方面存在的问题,且针对这些问题提出整改措施,并对下一步基层科工作的开展作出具体安排。基层科科长李艳波对基层业务工作中存在的问题提出建议:一是要认真规范调解案卷制作和社区矫正法律文书的填写,提高文书质量;二是加强对社区矫正对象的监管力度,重视手机定位、电话汇报工作,严格执行请销假制度,提升监管水平;三是各司法所要组织好本辖区内调解工作人员的培训,提高调解人员的综合素质和业务水平;四是加大对辖区内人民调解案件调解真实性的核查力度,确保人民调解案件的真实,对监狱寄来的《回访调查表》和“刑释解教系统”发来的信息核查,及时联系相关部门核查回复。                

最后,局长李春辉作会议小结并对基层科业务工作提出了五点要求:一是要全面落实此次会议精神,不断压实领导责任,努力做好各项司法行政基层业务工作;二是要加强学习《社区矫正实施办法》和《云南省社区矫正实施细则》,严格按照法规程序开展社区矫正工作,做到公正、严格、文明执法;三是基层科要不定期检查各司法所社区矫正和基层人民调解工作,发现问题及时督促其整改,不断完善基层工作机制;四是要切实转变工作作风,对待工作怀有责任心、敬畏心,勤勉踏实做好每一件小事;五是要加强对社区矫正对象的监管力度,重点做好对特殊人群的管控工作,全力以赴确保我市成功创建“长安杯”,并迎接党的“十九大”顺利召开。


【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号