峨山县司法局积极开展反邪教战士 签名活动

2017-11-08 14:42:07

922日,由国务院防范和处理邪教问题办公室主管的中国反邪教网组织的“对邪教说不”网上签名活动开始启动。峨山县司法局积极贯彻中央精神,按照县委政法委相关文件要求,以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的教育活动掀起了高潮,在周五政治学习日会议上,解忠平局长郑重的向全局干部职工通报了近年有关邪教组织的发展动向与邪恶本质,特别剖析了以“法轮功”“全能神”又名“东方闪电”为代表的邪教组织打着“丞救人类”“包治百病”的幌子,欺骗群众的犯罪例子,号召到会同志坚决抵制,并组织了广大干部职工开展反邪教战士签名活动。“对邪教说不”,通过网上签名活动倡导广大群众和社会各界坚决反对和抵制邪教,共同维护国家安全和社会稳定共同维护人民群众的根本利益,最大限度挤压邪教的生存和活动空间,共同守护健康和谐的精神家园。

会后司法局各乡镇司法所、股室、中心、处、所展开会后学习活动,并结合工作职能利用板报、宣传栏等形式 向向社会广大人民群众介绍了“什么是邪教”、“我国当前的主要邪教团体”、“邪教的危险”、“如何抵制邪教”等基本知识,深入浅出地对邪教的危害进行了剖析;深刻地揭露了“法轮功”、“全能神”、“呼喊派”等邪教组织残害人民的邪恶本质,要求大家不但自身学会识别邪教骗人的“鬼把戏”,还要在家庭和社会积极发出《崇尚科学,远离邪教》的倡议,号召全体干部职工行动起来,积极主动进行网上签名,做一个真真正正反邪教的战士。
      通过反邪教网络签名活动和警示教育活动,截止目前为止司法局共有33人进行了动动手指成为“反邪教战士”签名,此项活动还在进一步进行中,为下一步反邪教工作奠定了坚实的基础,同时使全体司法行政干部职工和家属进一步认识到邪教、有害气功、迷信等活动的本质及危害性,增强了识别邪教、抵制邪教的能力。(峨山司法局 马红斌)

 

 


【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号