峨山县召开法治宣传教育专项组成员联席会议

2017-11-10 17:44:23

1110日,峨山县司法局召集法治宣传教育专项组成员召开联席会议,总结2017年度法治宣传教育工作开展情况,同时针对年底考核工作做出安排部署。会议由专项组组长县司法局局长解忠平主持,县委办、政府办、组织部、宣传部等24家单位参加会议。

会议通报了2017年度法治宣传教育工作开展情况,提出目前主要存在以下三点问题,一是极少数单位普法主体责任意识不强,“谁主管谁普法,谁执法谁普法”责任制有待进一步落实;二是现行的法治宣传教育思路和模式,还难以有效满足广大人民群众的需求,法治宣传的形式不够创新、宣传覆盖面不够广;三是普法工作开展不平衡,部分单位重视程度存在差别,没能在全县形成相互竞争加压的态势。

对年度考核细则作详细讲解说明,安排部署年底工作,督促成员单位及时收集整理台账,做好年度总结。

针对工作中存在的问题,解忠平提出三点建议,一是充分发挥法治宣传教育专项组职能,对标对表落实责任,做好台账收集整理工作,迎接年底考核。是健全普法联络员工作机制,加强信息宣传报送,让峨山普法工作动态走出家门。三是提高思想认识,认真落实双普法责任制,充分调动普法骨干力量,把法治宣传教育工作落到实处,形成“大普法”工作格局。( 峨山县司法局 陈思远

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号