(元江县)法制文艺小分队送法进乡村

2017-12-06 11:48:56

宪法宣传日期间,元江县曼来镇百姓宣教队承办的法治下乡专场文艺演出在曼来镇拉开帷幕。

与电视舞台上耀眼的明星不同,晚会的演员是来自基层的普法志愿者,他们将自己的日常工作和生活的感受编排为一首首优美动听的歌曲,演绎成一个个感人至深的故事。如花灯说唱《赞美十九大》表达了百姓对十九大的赞美和促进民族团结共进的心声;《宪法是根本大法》展现了宪法像一缕春风,送进千家万户,引领人民奔向美好、幸福的小康生活;《崇尚科学反对邪教》则演绎出科学像块盾,抵制邪教不可少。活动现场百姓反应热烈,欢声笑语不断。

此次法治文艺晚会精心编排歌舞节目17个,包括《宪法是根本大法》、《婚姻法就是好》、《森林防火人人有责》、《崇尚科学反对邪教》、《治安管理处罚法》和《道路交通安全法》等7个法治节目形式多样、内容丰富,是推进法律进社区、进乡村、进民族聚居地活动的一项重要举措,通过百姓喜闻乐见的文艺宣传形式,寓教于乐,在轻松休闲中丰富了文化生活,增强了法治观念,使法律贴近生活、贴近百姓,提高了法治宣传的效果。 

QQ图片20171206113925



【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号