开磅收购烟叶忙 法治宣传紧跟上

2017-09-04 15:02:25

 

830日是九龙街道开磅收烟的日子,九龙司法所工作人员到九龙烟站开展烟叶收购宣传和烟叶收购秩序维持。

在九龙街道烟叶收购点,工作人员通过向前来交售烟叶的烟农发放烤烟收购宣传单、宣传围裙、张贴宣传标语等形式向广大烟农重点宣传了《烟草专卖法》、《合同法》、《刑法》等烟草专卖相关法律、法规、政策,详细讲解了对于擅自收购烟叶以及无证运输烟草专卖品等违法行为的处罚规定及非法收购烟叶、卷烟制假贩假所承担的法律责任和社会危害,并号召广大烟农遵纪守法。通过宣传活动的开展进一步提高了烟农按合同交售、按合同交售烟叶意识,保证了烟叶收购工作顺利开展,为今年烟叶收购工作顺利开展奠定了基础。活动中,共发放烤烟收购宣传单1000余份,宣传围裙500余个。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号