通海县司法局高大司法所到高大小学开展“法律进校园”活动

2017-09-08 15:40:11

为加强法治教育宣传,落实高大乡“七五”普法规划,增强小学生预防犯罪及自我保护的意识,从小养成学法、懂法、守法的好习惯,94日,河西司法所到高大小学开展以“防微杜渐、把握人生轨道”为主题的法治宣传活动。

为开展好此次活动,高大司法所认真准备,精心编写讲稿,挑选案例,力求使宣传活动落到实处,收到实效。活动中,司法所干警从“什么是犯罪?青少年该如何预防犯罪?青少年遇到犯罪行为侵害时应该如何保护自我?”等角度出发,为高大小学300余名师生讲授了一堂精彩的法治课,并把通海县司法局精心编制的法治宣传教育手册发到每位小同学的手中,小同学们积极回答问题,现场气氛热烈,营造了校园法治宣传教育的良好氛围,受到了全校师生的一致好评。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号