澄江县司法局开展服务烤烟收购法律服务法治宣传活动

2017-09-28 08:47:16

为更好地发挥司法行政系统服务烤烟生产收购法律服务的职能作用,927,澄江县司法局抓住烟叶收购末期,组织宣传人员到龙街街道、路居镇、海口镇烟叶工作站开展法治宣传活动

一是加强政策宣传,解读涉烟法律法规。通过发放宣传资料,以通俗易懂的语言讲解烤烟收购相关的法律法规和政策,教育引导广大烟农在烟叶交售过程中什么该做,什么不该做。

 二是加大涉烟违犯罪案件的宣传曝光力度。以典型涉烟违法案例现身说法,为广大烟农讲解涉烟违法犯罪行为的危害性及自身要承担的法律责任,在广大烟农当中起到了较好的警示教育作用。

三是强化矛盾纠纷排查调处,净化烤烟收购环境。组织辖区内司法所主动走到烟农中间对涉烟矛盾纠纷进行深入排查,以今年烟叶收购政策为支撑,引导烟农依法解决烟叶交售过程中出现的矛盾问题,杜绝将小矛盾扩大化全县烟叶收购工作开展以来,开展隐患排查9次,截止目前,未出现涉烟矛盾纠纷。

本次活动出动宣传人员9人,发放宣传资料1000份,发放烤烟宣传环保袋和围裙1000解答法律咨询12人次。




【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号