通海县司法局兴蒙司法所开展“遵守交通法规 平安与你同行”主题法治宣传活动

2017-09-28 09:10:34

为全面提高广大群众的交通安全意识,切实预防和减少交通事故,近日,兴蒙司法所在兴蒙客运站开展“遵守交通法规  平安与你同行”主题法治宣传活动。

活动中,司法所工作人员在路口悬挂交通安全宣传横幅、张贴交通警示海报、摆放道路交通安全知识展板、发放《道路交通安全法》宣传材料,让农村司机、群众对《道路交通安全法》有了全面的了解,以发生在身边的事故案例,向群众耐心讲解和分析违反道路交通法规的危害性,劝导广大农村驾驶员杜绝闯红灯、酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶等违反交通法规行为。

针对我乡青壮劳动力外出打工较多的实际情况,司法所干警驾驶警用电动车在各村、组滚动播出《道路交通安全法》知识,并提醒广大群众注意持续降雨带来的交通隐患,遵守交通信号灯,不乘坐无牌、无证、超载等车辆,充分做好农村留守老人和儿童等弱势群体的交通安全教育工作,提高交通安全意识。

此次活动,出动警用电动车6次,悬挂横幅3幅,摆放法治宣传教育展板18块,向群众发放交通安全法规等宣传资料500余份,解答咨询100余人次。开展此次主题宣传活动,有利于道路交通安全知识不断深入人心,提高广大农村群众的交通安全意识,积极预防道路安全事故的发生,为建设“平安兴蒙”营造良好的法治氛围。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号