通海县司法局开展2017年“全国科普日”送法下乡活动

2017-09-28 09:11:22

为大力宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用,破处愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认知度,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,近日,通海司法局协同通海科协、通海四街镇政府及多个成员单位,在四街镇农贸市场举办了全国“科普日”宣传活动。

活动围绕“创新驱动发展,科学破处愚昧”的主题,以科普展览、发放宣传材料、科普咨询等形式向广大群众宣传了妇女儿童、青少年如何维权、学法用法、防震减灾知识、节约能源的基本方法、防治艾滋病、安全生产等的相关知识,以及一些涉及健康方面的科学常识,共展出节约资源、防震减灾、健康生活、安全生产等,大力弘扬科学精神。

此次活动共发放宣传材料1000多份,现场解答咨询100多人,活动的开展,让群众进一步了解了身边的科学,加强了自我的防范意识和保护意识,科学文化素质,得到了进一步的提高。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号