通海县司法局兴蒙司法所到兴蒙小学开展禁毒防艾法治宣传教育活动

2017-09-28 09:12:20

为进一步做好青少年法治宣传教育工作,提高广大青少年法律意识和自我保护能力,近期,兴蒙司法所联合派出所、乡团委到兴蒙小学开展禁毒防艾法治宣传教育活动。

活动针对青少年学习禁毒知识的必要性、重要性结合校园安全问题,采取摆放展板、现场讲解的方法进行法治宣传教育。兴蒙小学的同学们自觉排队观看展板,司法所干警向同学们详细的讲解了毒品的种类、特征,分析毒品问题的形势以及吸食毒品对个人、家庭、社会等带来的危害,并向同学们介绍了作为一名学生应该如何预防和抵制毒品。同学们边听边认真的做笔记。观看展板结束后,司法所干警向同学们发放印有《禁毒法》知识的普法宣传资料 300余份。

通过参加活动,使同学们深刻的认识到:不论在学校还是走向社会都要抵制毒品、运离艾滋、自尊自爱,珍爱生命。进一步增强了广大师生的法律意识和遵纪守法的自觉性。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号