【澄江县】举办2017年领导干部法治讲座暨“百名法学家百场报告会”活动

2017-11-24 10:08:02

          11月16日下午,2017年澄江县领导干部法治讲座暨“百名法学家百场报告会”在澄江县青少年活动中心举行。省委党校王云强教授应邀到澄江县,作了题为“十九大报告中依法行政新理念新思想解读”的专题讲座。县委、县人大、县政府、县政协分管法治工作的县级领导,各镇(街道),县直各部委办局实职副科级以上领导干部共300余人参加听课。县政府副县长刘荣主持活动。


王云强教授围绕“十九大”报告中的依法行政思想、依法行政的现实困境、倡导法治思维,加强依法行政等几个方面深入的讲解了“十九大”报告中的法治精神,以形象生动的语言、精辟独到的论述、渊博严谨的专业知识,给澄江县领导干部上了一堂精彩的法治课。


刘荣副县长在主持讲座时指出,这次澄江县举办法治讲座,是结合党的十九大精神,就领导干部如何在法治创建中发挥作用,如何加强机关作风建设等方面进行深刻解读,表明县委、县政府认真贯彻落实“十九大”依法治国新理念的决心,而且也体现了对进一步提高领导干部法治思维和法治能力的高度关注。各级领导干部要带头尊法学法守法用法,要提升法治素养,自觉尊法学法守法用法,做到在法治之下、而不是法治之外、更不是法治之上想问题、作决策、办事情。


【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号