李棋司法所完成大矣资社区法律书屋建设

2016-01-08 17:19:51

  农家书屋是新时期重要文化惠民工程,是普法依法治理建设的一项重要任务,也是服务全民阅读活动的重要阵地。为更好地延伸法律书屋法制文化宣传的功能,开辟农村普法宣传新阵地。李棋司法所充分发挥普法依法治治理工作职能作用,组织多方参与, 形成齐抓共建工作合力,在大矣资社区建立了辖区内首个法律书屋。

  12月22日,区司法局局长、大矣资社区书记、主任共同出席了大矣资社区法制图书捐赠活动。区司法局捐赠3套法律书柜、阅读桌椅及1000余册涵盖农村组织建设、土地、婚姻、继承、医疗、保险、劳动合同、交通事故、工伤事故、环境保护等农业生产、农村生活息息相关的“法律十进”书籍给大矣资社区法律书屋。法律书屋的建成,激发了广大村民学法用法的积极性,增强了他们的法律意识,为构建和谐稳定的农村法治环境打下坚实的基础。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号