元江县召开农村普法 “四个一”建设现场推进会

2016-01-08 18:27:26

  为总结推广农村普法“四个一”建设工作经验,推动元江县法治宣传“四个一”建设创新发展,推进法治宣传教育工作进程。2015年12月18日,县司法局在甘庄街道召开法治宣传“四个一”建设工作现场推进会。司法局领导,甘庄街道分管领导,司法局各股室负责人,各司法所所长(负责人),甘庄街道综治维稳中心工作人员等30余人参加了现场推进会。

  会上,甘庄司法所所长胡江林作农村普法“四个一”建设工作经验交流发言,9个司法所所长(负责人)简要汇报了“四个一”建设工作情况及工作思路,县司法局局长白永军安排部署近期工作,与会人员参观了甘庄街道法治文化工作建设并观看了甘庄街道法治文艺演出。

  目前,元江县已在10个乡镇(街道)安装建设户外法治宣传栏47块,宣传47期;在10个乡镇(街道)挂牌建立了法律辅导站;结合“农家书屋”建设,在农村图书阅览室设立81个“法律图书角”,共置放法律书籍2000余册;在全县80个村(社区)确定753名“法律明白人”,并对“法律明白人”进行了培训。

  通过参观学习甘庄街道法治宣传建设“四个一”建设工作的好做法、好经验,为各司法所搭建了一个相互学习和交流的平台,进一步抓好典型,探索经验,带动和推进全县“四个一”建设工作更加广泛深入蓬勃地开展,为提高全县公民法治观念和法律意识以及构建平安元江作出应有的贡献。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号