玉溪市启动“法律三进”活动

2017-08-21 16:59:05

8月11日,玉溪市工商联与市司法局共同举行玉溪市“法律三进”(即法律进企业、进商会、进机关)活动启动仪式暨培训班,进一步推进非公有制经济领域“七五”普法工作。

市工商联主席、商会会长杨建敏,市委统战部副部长、市工商联党组书记马利兴,市司法局副局长夏黎明,市工商联调研员李静华,各县区工商联、司法局领导,以及商会、非公有制企业负责人,民营企业律师服务团律师等共114人参加此次活动。

市司法局副局长夏黎明强调,法律是非公有制企业发展的重要保障,开展“法律三进”活动具有重要意义。要坚持法治教育与诚信教育相结合,创新活动的方式和载体,深化非公经济人士理想信念教育,指导商会积极开展“法律三进”活动,指导非公有制企业健全企业负责人学法制度,提高负责人依法管理、依法决策能力和水平,促进非公有制经济领域法治化水平。

活动中,市委统战部副部长、市工商联党组书记马利兴宣读了《关于成立玉溪市民营企业律师服务团的通知》,与会领导为律师服务团成员颁发聘书,为玉溪市川渝商会、玉溪市江西商会、玉溪市昭通商会、玉溪市家居建材商会共四个商会调解组织试点授牌。市司法局基层科科长余坤同志就如何开展商会调解工作作了专题培训。

我市“法律三进”活动,把成立民营企业律师服务团和推动商会调解工作作为“法律三进”活动的重要内容加以重点推进,深化“法治民企、法治商会、法治机关”建设,引导广大非公有制经济人士做中国特色社会主义法治建设的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。(玉溪市司法局)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号