玉溪市司法局开展关爱老年人反邪教宣传活动

2017-12-14 10:36:03

IMG_2845

针对目前有邪教打着行善积德延年益寿的幌子,表面上是弘扬积善、爱国爱家,实质上是让信教者不知不觉以捐功德、拜师等名目上缴不菲费用来积功德,让信者唯师傅言语为真理,以修行为主业,其中老年人特别容易上当受骗。为了让老年人进一步认清邪教本质,安享晚年生活,倡导科学健康的生活方式。

2017年11月30日,玉溪市司法局联合江川区司法局到江川区大街镇上营老年人活动中心开展反邪教宣传活动。

“人老了,生病了就要相信医院,相信现在的医疗技术,千万不能病急乱投医。”宣传人员用真实案例告诉老年人生病一定要及时去医院,不要听信邪教人员的歪理邪说,不要被邪教蒙蔽,并老年人介绍什么是邪教、邪教的种类和特征、邪教的危害和如何抵制邪教等,同时现场向老年人发放了图文并茂的反邪教宣传单100余份,提高老年人自我防范意识。当天,还给老人发放了冬季养生健康小常识宣传单,倡导老年人要坚持文明科学健康的生活方式,认识宗教与邪教的不同坚决抵制并自觉远离邪教。(段晓婷)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号