玉溪市司法局开展《习近平谈治国理政》 第二卷宣讲活动

2017-12-27 11:00:35

按照市委宣传部关于开展《习近平谈治国理政》第二卷市委宣讲团“走基层”宣讲的通知精神,市司法局迅速行动,召开书记办公会议,研究部署学习宣讲工作,结合实际制定宣讲方案,及时订阅宣讲书籍,在干部职工自学的基础上,邀请宣讲团成员集中宣讲,取得了实实在在的效果。

一、召开书记办公会议,及时研究部署

市司法局党委第一时间研究部署。召开书记办公会议,按照市委宣传部通知要求,迅速拟定我局的宣讲方案,按照规定的时间,及时报送市委宣传部。

二、组织征订书籍,干部职工开展自学

我局及时与新华书店联系,组织征订了50册书籍,迅速发到干部职工手中,要求干部职工认真学研读,原原本本学、领会精神实质,全面系统学、力求融会贯通,带着问题学、增强执政本领,联系实际学、做到知行合一,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到司法行政工作方方面面。

三、党委中心组学习,组织集中宣讲

2017年12月25日,市司法局党委理论学习中心组进行第9次集中学习,邀请市委宣讲团成员、玉溪师范学院法学院院长罗家云教授,专题宣讲了《建设社会主义法治国家》,罗家云教授从新时代中国特色社会主义法治建设的标志与时代特征、主要内容、重大举措等三个方面进行了宣讲,讲解内容丰富、深入浅出,为与会中心组成员深入领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供了重要参考。

图片2

玉溪师范学院法学院院长罗家云教授专题宣讲《建设社会主义法治国家》

宣讲结束后,结合思想和工作实际,班子成员夏黎明作中心发言,其他中心组成员就学习《习近平谈治国理政》第二卷谈了体会。

市司法局局长党委书记师文强调:司法行政队伍要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论主题、科学体系、人民立场和世界意义,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,大力弘扬理论联系实际的学风,在学懂弄通做实上下功夫,做到知行合一、学以致用。要把学习成果落实到司法行政改革发展、法治建设实践上来。

会议要求全体干部职工要迅速掀起学习热潮,不断增强学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷政治自觉、思想自觉和行动自觉。一要在“学懂上”下功夫,做到“全、新、深”;二要在“弄通”上下功夫,坚持融会贯通、追本溯源;三是要在“做实”上下功夫,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻运用到新时代司法行政工作方方面面,不断开创全市司法行政工作新局面。(徐瑞松)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号