市司法局赴雄关乡送法下乡

2017-12-28 09:36:40

为进一步加强农村法治宣传教育,充分发挥法治宣传在精准扶贫工作中的服务和保障作用,市司法局于近日组织全体干部职工深入江川区雄关乡白石岩村委会开展送法下乡活动。

活动现场,市司法局干部职工围绕以“崇尚科学、拒绝邪教、关爱家庭、共建平安”为主题的“四送一创”宣传活动,向村民们讲解了科普、防邪、健康及争创平安家庭等知识。在走访中,大家进村入户与群众亲切交谈,查看了扶贫工作的实际进程,并从精准扶贫工作实际出发,紧紧抓住群众对精准扶贫政策和法律知识的需求,为挂钩联系的农户解读精准扶贫惠民信息,并向贫困户发放以《婚姻家庭法》《劳动合同法》以及新出台的《反家庭暴力法》、禁毒、反邪教、护林防火安全、信访条例等一系列与农民群众生产生活息息相关的法律法规政策为内容的宣传资料,向农户宣传了如何通过正常的法律途径合理表达诉求。

根据统计,活动共发放《玉溪市精准“四送一创”》宣传手册100余份、崇尚科学反对邪教宣传围裙50条。通过活动的开展,白石岩村村民了解和掌握与日常生产生活息息相关的内容与知识,增强了远离邪教、科学生活的意识。(记者  黄思敏  通讯员  段晓婷)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号