努力营造安全稳定的社会环境迎接党的十九大

2017-09-08 17:17:44

8月29日,县司法局解忠平局长一行4人到富良棚乡富良棚村委会就基层维稳、矛盾纠纷排查化解工作进行了调研。

调研组一行人参观了村委会及村调委的建设情况。在随后的座谈会上,解忠平局长听取了村干部介绍富良棚村的基本情况和目前可能影响社会稳定的隐患,并详细了解了村调委会、治保会的工作开展情况。

解忠平局长指出,今年是党的十九大召开之年,做好全乡全村的安全稳定工作意义重大、责任重大。要围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境这个最大政治任务和首要工作目标,做好基层维稳和矛盾纠纷排查、化解调处工作。富良棚村委会位于富良棚乡的中心,“双推进”脱贫攻坚工作任务繁重,群众利益诉求增多,由于征地补偿、房屋建盖等引发的社会矛盾突显,更应增强工作预见性和创新性,变压力为动力,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以强烈的责任担当和务实的工作作风,深入推进矛盾纠纷排查化解和法治宣传教育。同时,解忠平局长感谢基层干部带着感情和责任深入群众,广泛听取意见建议、排查化解各种矛盾纠纷,对一些苗头性、倾向性问题早发现、早化解,努力保护群众的合法权益,有效维护了基层社会的和谐稳定。

富良棚司法所   陶甜甜

0000


【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号