峨山县四项举措确保2017年在线学法 考试顺利进行

2017-09-13 16:05:57

为深入贯彻落实 “七五”普法规划,充分发挥网络高效、便捷的优势,节约普法成本,推动普法工作创新发展,全省网络在线学法和普法考试系统,自2016年11在峨山县正式推行以来,我县积极贯彻落实上级精神,四项举措确保2017年在线学法考试顺利进行。

一是带头好学法早。领导带头参加在线学习考试,及时传达强调上级有关文件精神。法治宣传教育专项组精心制作学法考试攻略,倡导干部职工利用业余时间参加“法宣在线”无纸化学习,至7月全县掀起学法热潮, 领导干部职工踊跃争先,利用工作之余都不约而同地在自己办公电脑上、手机上打开“法宣在线”网站聚精会神地学习,完成课堂练习,交流学习心得。

二是畅渠道利沟通。法治宣传教育专项组办公室开通考试咨询热线电话、考试QQ群,由专人负责在线考试的政策解答和咨询服务。建立在线普法考试“峨山县普法工作QQ群”,各乡镇(街道)、各部门管理员积极加入,采取QQ群、微信群提醒的方式,及时督促全县参考人员完成年度学习任务,按时参加考试,确保重要事项通知和工作沟通到位。

三是抓考核出成绩。9月10日至30日,根据省司法厅、市司法局的统一要求,全县2017年无纸化学法用法统一考试顺利开考,为组织好今年的无纸化学法用法考试工作,专项组及时发函,通知到位,明确要求,积极与上级部门协调,随时解决学员学习与考试过程中出现的问题,确保考试系统后台无障碍运行。精心协调组织,落实考试任务确保考试期间逐一确认提醒参考人员,确保考试顺利通过。

四是达标准重应用。各级各部门的参考率、合格率将纳入年终绩效考评;参考人员的学法考试成绩将纳入年度述法重要内容,列为任用、提拔及晋职的重要依据。此次在线学法考试,国家行政机关、事业单位、群团组织达到全覆盖,一些国企、民企也纷纷组织人员参加考试,覆盖面广,影响力大,达到了以考促学、以学促用目的。

通过此次学法用法考试,提高了干部职工学法用法的积极性,提高了大家知法、懂法、守法的意识,有力推进了法治峨山建设。

峨山县司法局 施云芬

4

5

3





【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号