社区矫正重行动 入户走访成常态

2017-09-13 16:27:33

为切实加强社区矫正人员监督管理工作,不断创新完善监督管理方式,确保不发生脱管、漏管、重新犯罪等情况,912日,甸中司法所社区矫正小组对重点“两类”人员进行入户走访调查。

此次走访利用“拉家常”“走邻居”的形式,到重点管控的社区矫正服刑人员和刑释人员家中,了解他们当前的工作、生活、思想动态、现实表现等情况,并再次向他们讲解社区矫正法律法规,阐述他们在服刑期应遵守的各项规章制度。工作人员通过与服刑人员与监督人“零距离”沟通,掌握了服刑人员工作、生活的第一手资料,对他们存在的问题进行耐心、细致的讲解。

 

针对极个别服刑人员存在的一些负面情绪进行教育疏导,化解他们的心结,鼓励他们重树生活信心,并要求他们严格遵守社区矫正各项规章制度,尽快融入到社会当中。通过走访入户,进一步增强了与社区矫正对象及监护人的沟通和联系,及时掌握了“两类”人员的最新动态,加强了对矫正对象的监管力度,为营造和谐稳定的社会环境,发挥了重要的作用。

(峨山司法局  李沙

1
1

2
2



【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号