森林公安动态  图片新闻  野生动植物保护  森林卫士风采  法律法规  机构设置  通知公告  森林视讯  图片

江川森林公安开展宪法日宣传活动

2017-12-11 10:35:21

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全民树立宪法意识,在全社会形成学习宪法 、尊崇宪法的良好氛围,在12月4日国家宪法日暨全国法制宣传日当天,江川区森林公安局联合区林业局,到大街街道星云路财富广场人员集中地段开展禁毒法 、野生动物保护法 、森林法等法律法规宣传。

活动采取广播流动宣讲 、向过往行人发放宣传资料 、解答法律法规基本常识等方式,紧紧围绕“保护动物,就是保护我们自己”“护林防火,人人有责”“珍爱生命,远离毒品”“和谐江川是我家,禁绝毒品靠大家”“善待动物,和谐生存”等宣传口号进行。

此次活动共发放宣传资料5000余份 、护林防火宣传环保袋700余个,解答群众法律咨询200余人次。通过广泛宣传,提高了广大群众的防毒禁毒意识 、保护野生动物意识及护林防火意识,营造了“共建生态江川 、构建和谐家园”的良好社会氛围。(记者 李志能 通讯员 赵存贵 杨伟成)

【打印】【关闭
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号