森林公安动态  图片新闻  野生动植物保护  森林卫士风采  法律法规  机构设置  通知公告  森林视讯  图片

澄江森林公安开展冬至防火巡查

2017-12-28 09:38:18

针对近期群众集中上坟祭祖、林区森林火险等级高的情况,澄江县森林公安局组织民警开展了冬至森林防火巡护巡查行动。

据介绍,每年冬至,是澄江上坟祭祖的高峰期,也是森林火灾的高发期。今年进入12月以来,澄江县森林公安局全体民警取消所有休假,对县境内祭扫活动集中的红山顶、西龙潭、东龙潭、帽天山等地开展全天不间断巡查检查,严令禁止一切野外用火。同时利用形式多样的宣传教育方式倡导群众采用植树、献花、插干香等文明、环保、安全的方式祭扫,引导群众移风易俗。还加大对重点路段和入山路口进行巡查检查,对入山人员实行100%实名登记,要求群众做到入山不带火、下地不抽烟。

据统计,截至目前,巡护巡查共出动警力80人次、警车26辆次,踏查重点火险区6处,巡查检查防火卡点50余个,检查涉林单位8家。(记者  李志能  通讯员  夏彬)

【打印】【关闭
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号