玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 首页幻灯片
玉溪首批黄色禁停标线亮相中心城区
2017-08-16 09:12:47

12

路边施画的黄色禁停标线

本周开始,中心城区将有多条街的路缘石被涂成醒目的黄色,成为黄色禁停标线,该黄色标线长度范围内都禁止停车,违反规定停车的驾驶员,将被处200元罚款记3分。这是我市首批黄色禁停标线。

据介绍,为有效治理机动车违反规定停放现象,给驾驶人一个更醒目、更直观的提醒,以避免因为没注意看禁止停车标志停车而受到处罚,近日,市公安局交警支队直属大队根据国标《道路交通标志标线》,在街边施画上了黄色禁停标线,凡漆画有禁止停车标线的道路,均禁止停放车辆,黄色禁停标线的长度表示禁停范围。禁止停车标线有两种,黄色虚线表示禁止路边长时间停放车辆,黄色实线表示禁止路边临时或长时间停放车辆。

据了解,这些黄色禁停标线主要分布在南北大街、玉兴路、龙马路、玉湖路、河滨路等路段。下一步,交警部门还将继续在城区其他道路施画这种禁止停车标线。(玉溪日报记者  黄思敏  通讯员  张龙斌摄影报道)

编辑:刘燕

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号