玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 社会市域治理
何雪峰带队视察市域社会治理现代化工作
2020-10-10 16:03:07

9月22日至23日,市政协副主席何雪峰带领市政协社会和法制委及专委会委员、市直相关单位人员,到红塔区、澄江市、峨山县,就推进市域社会治理现代化工作进行视察。

1

视察组实地视察了澄江市综治中心一体化运行和社会治理云平台建设、凤麓街道党群服务中心网格化建设、龙润园小区智慧小区建设,峨山县双江街道练江南苑网格化服务管理、县人民法院多元化矛盾纠纷化解工作、小街街道小街社区综治中心“雪亮工程”建设、练江南苑小区网格化服务管理建设,红塔区社会治安防控体系建设、研和街道中村社区基层社区治理、高仓街道梁王坝社区群防群治工作和高仓派出所基层社会治理工作等情况。通过听取汇报、实地查看、观看汇报片、查阅相关资料、召开座谈会等形式,委员们深入了解了市域社会治理现代化工作取得的成效,针对推进过程中存在的问题提出了意见建议。

2

何雪峰强调,要结合玉溪实际情况,全面加强党建引领,强化矛盾纠纷化解排查,不断提炼经验和亮点,精准施策,综合治理,进一步提升中心城区形象;要继续弘扬“枫桥经验”,紧紧围绕“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”要求,切实把矛盾纠纷化解在基层;要以群众需求为导向,全面推行以“网格化管理、精准化服务”为引领的社会治理机制,形成协调有序、相互配合、职责明确的精细化管理格局;要坚持自治、法治、德治相结合,加强城乡社会治理体系建设,推动社会治理和居民自治良性互动;要贯彻落实好党的群众路线,坚持以人民为中心,尊重人民主体地位,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

何雪峰希望政协委员充分发挥委员主体作用,立足本职工作,认真履职尽责,积极建言献策,推动平安玉溪建设再上新台阶。

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号