玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 社会市域治理
玉溪统筹推进市域社会治理现代化试点
2020-11-13 09:37:28

1

11月6日,市委常委、政法委书记、平安玉溪建设(市域社会治理现代化)领导小组副组长兼办公室主任马加能主持召开平安玉溪建设(市域社会治理现代化)领导小组办公室第一次会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,传达学习中央政法委秘书长陈一新在全国市域社会治理现代化试点工作第一次交流会上的讲话,统筹推进平安玉溪(市域社会治理现代化)试点工作。

会议审议通过了《平安玉溪建设(市域社会治理现代化)领导小组办公室工作细则》《关于成立市域社会治理现代化工作专班的通知》《关于开展市域社会治理现代化工作“大比武”活动通知》《关于确定县(市、区)社会治理现代化试点地区的通知》《关于报送市域社会治理现代化工作经验材料的通知》,进一步健全完善市域社会治理现代化工作机制,创新市域社会治理,快速推进创建全国试点工作。

会议要求,要深入学习领会十九届五中全会精神,按照习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神和党中央决策部署以及省委、市委工作要求,加快推进全国市域社会治理现代化第1期试点,2020年高标准高质量通过考评验收。

会议指出,创建市域社会治理现代化试点合格城市,是市委今后三年的一项重要工作,也是市委政法委今后三年最为重要的工作之一,需要大家刻苦用功,主动而为,密切配合。合格城市创建成功,既是学习贯彻党的十九届五中全会精神的深入实践,也是坚决贯彻落实的具体举措;既是市委以更高质量、更高标准推进市域社会治理现代化工作的主要抓手,也是我们推动全市社会治理体系和治理能力实现大提升大跨越、促进更高水平平安玉溪建设的现实需要。

会议强调,领导小组办公室要吃透中央、省委关于市域社会治理现代化工作方面的文件精神和市委工作要求,研究制定符合玉溪实际的工作措施,保证上级精神和工作任务不折不扣落实到位。要超前谋划,注重谋划关乎社会治理和平安建设的全局性、战略性、基础性工作,注重解决好制度机制等方面存在的问题,注重推出一些借力借势、督促检查、考核评比方面等工作举措,确保各项工作有计划、按时限落实。要更加重视典型亮点的培育,要通过层层试点、“大比武”等形式,使典型亮点频出。通过各类媒体宣传我市平安建设和市域社会治理现代化建设的好做法、好经验、典型亮点,使典型示范作用充分发挥。要加大督促检查力度,发挥考核评比作用,推动各级各部门责任落实、工作落实。要把三年目标任务进行年度划分,形成工作清单,完善考核办法,把考核评比助推工作的作用充分发挥出来。

办公室常务副主任、副主任及成员出席会议,各县(市、区)平安办公室主任列席会议。

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号