玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 头条
马加能到通海县开展河长制工作调研
2020-06-15 17:57:23

 

1

6月12日,市委常委、市委政法委书记马加能带领相关部门负责人,分别来到通海县红旗河、中河、秀山沟水库开展河长制责任实地巡河调研。

2

5

马加能实地察看了红旗河、中河、秀山沟水库流域的情况,详细了解沿河村民群众生产生活和河道水域保护及水污染防治等工作情况,认真听取了杞麓湖及红旗河、中河、秀山沟水库的环境综合治理情况汇报,充分肯定了杞麓湖保护治理、水污染防治等方面所取得的成绩。马加能指出,杞麓湖是通海群众百姓的“母亲湖”,要全面推行河(湖)长制责任落实,提升杞麓湖及入湖河道治理水平,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山” 发展理念,进一步推进生态文明建设。

3

7

马加能强调,要深入贯彻习近平总书记关于生态文明的重要思想,提高政治站位,始终站在全局的角度高位统筹推动,将杞麓湖保护治理工作贯穿于全县经济社会发展、城镇一体化建设等各类规划和工作的全过程,久久为功,坚决打好杞麓湖保护治理的持久战攻坚战。要紧紧围绕“到2020年末杞麓湖水质稳定达到Ⅴ类、力争达到Ⅳ类”的目标,加强依法治湖工作,全面推进《云南省杞麓湖保护条例》的贯彻落实,全面加强水域岸线管控,落实河湖管理保护、水污染防治行动等专项行动。要推动中央环保督察组“回头看”及高原湖泊环境问题专项督察反馈意见的落实,进一步完善“一河一策”措施,细化实化县乡村组四级河长制职责,落实落细杞麓湖保护治理整改任务,确保实现河畅、水清、岸绿、景美的目标,推动通海经济社会实现绿色发展跨越发展,争当生态文明建设排头兵。(刘志华)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号