玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 头条
平安玉溪建设领导小组第二次会议强调
全面提高平安建设和市域社会治理现代化水平
2020-10-09 09:45:27

9月30日,市委书记、平安玉溪建设(市域社会治理现代化)领导小组组长王力主持召开平安玉溪建设(市域社会治理现代化)领导小组第二次会议,强调要践行以人民为中心的发展思想,紧盯创建全国市域社会治理现代化试点城市目标,形成多方合力,全面提高我市平安建设和市域社会治理现代化工作水平。

会议审议通过《关于平安玉溪建设(市域社会治理现代化)领导小组副组长挂钩联系县(市、区)和成员单位的通知》,听取领导小组办公室和各专项工作组组长工作开展情况汇报。

会议强调,各级各部门要积极行动起来,坚持“为玉溪人民办好事”的理念,落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和省委要求,争创全国市域社会治理现代化试点城市,加快推进市域社会治理现代化。要把维护政治安全作为根本任务,有效防范化解政治安全风险;要毫不放松抓好常态化疫情防控,认真落实疫情防控的各项政策;要坚决打好扫黑除恶专项斗争收官战;抓好行业整治,建立健全长效机制,完善社会治安防控体系,切实维护人民群众切身利益;要加快市域社会治理现代化推进工作,重视解决推进氛围不浓、重点研判不够、保障有差距等问题,健全完善统揽全局、协调各方的党委领导机制,政府各相关职能部门要保持信息互通、资源共享、工作联动,进一步理清职能部门与乡(镇、街道)之间的社会治理权责,推进扁平化管理。各级各部门要加强对市域社会治理现代化工作的学习、研判、分析、调查,确保高质量完成工作;要切实提高维护公共安全的能力,重点抓好社会治安、防汛、防震救灾、森林防火等工作;要加强社会矛盾风险的防范化解;要强化网络安全隐患排查,保证风清气正的网络空间;要坚持把党的领导作为平安玉溪建设的根本保障,把平安玉溪的建设作为各级党委和政府的政治责任,加强对该工作的学习研究,对照工作职责抓好落实。

会议强调,当前,要为国庆中秋“双节”创造平安稳定的社会环境。全市各级各部门要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,狠抓各项维稳措施落实,扎实做好“双节”期间的工作,让全市人民度过和谐稳定、欢乐祥和的国庆节和中秋节。

平安玉溪建设(市域社会治理现代化)领导小组副组长景绚、马加能、杨兴荣、李朝伟、雷江平、郭开堂、李锐、何雪峰、陈昌、张仕明出席会议,领导小组成员单位有关负责同志参加。(玉溪日报记者  李晓兰)

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号